December 10, 2011

Зимние чаи

С наступлением холодов, мы поинтересовались у наших знакомых китайцев, какими чаями они согреваются долгими зимними вечерами=)

Медово-цитрусовый чай

Ингредиенты:
половина апельсина
чай (желательно сорта Тегуаньинь)
3 цитрусовых леденца
2 чайные ложки меда
лимон по желанию

Инструкция:
1. очистить апельсин от шкурки (и белой пленки), поделить на дольки и нарезать кусочками
2. заварить чай (по вкусу), при желании капнуть несколько капель лимона
3. перелить заварившийся чай в другой чайник, процеживая через сито
4. добавить апельсин, леденцы и мед, настоять 5 минут.

Фруктовый чай:

Ингредиенты:

мандарин
половина апельсина
яблоко
чай (предпочтительно Пуэр)

Инструкция:

1. режем апельсин кружочками, яблоко дольками, дольки мандарина делим пополам – все это закладываем в чайник
2. завариваем чай и процеживаем его в чайник с фруктами, доливаем воды.

Имбирно-молочный чай

Ингредиенты:

черный чай
кусочек свежего имбиря (около 5см)
молоко

Инструкция:

1. кипятим молоко
2. завариваем чай и заливаем в него молоко (по количеству столько, сколько доливаем воды в заварку), даем настояться 5 минут
3 выдавливаем сок имбиря в чай
4. можно подсластить по вкусу

Подсказка: чтобы выдавить сок, нужно предварительно заморозить отрезанный кусочек имбиря в морозилке. После размораживания из него легко выдавливается сок.

Мятный чай

Ингредиенты:
пучок мяты
консервированный ананас
сушеный боярышник

Инструкция:

1. В чайник заливаем кипяток, кладем туда 3 столовые ложки консервированных ананасов
2. затем кладем столовую ложку боярышника (если он целиком, нужно порезать кружочками)
3. у мяты обрываем листочки и кладем их в чайник
4.настаивает 10 минут
5. для сладкоежек – можно добавить немного меда.
©